​Прокурор Золотухинского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело о


Установлено, что 28.12.2023 32-летний житель поселка Золотухино будучи судимый за управление автомобилем в состоянии опьянения вновь в состоянии опьянения сел за руль своего автомобиля и поехал от дома в направлении АЗС.

По пути следование в обратном направлении он был остановлен сотрудниками ДПС. У водителя автомобиля имелись внешние признаки алкогольного опьянения и отсутствовали при себе документы на право управления ТС и на автомобиль, в связи с чем сотрудниками ДПС он был приглашен в служебный автомобиль.

Просидев в служебном автомобиле несколько секунд мужчине вышел из него без объяснения причин. Его вновь пригласили в служебный автомобиль для установления личности и установления факта состояния алкогольного опьянения.

На что мужчина никак не реагировал, вел себя неадекватно.

Когда были приглашены понятые и водитель находился в салоне служебного автомобиля ДПС, он высказал в адрес сотрудника полиции слова нецензурной брани и оскорбления. На требования прекратить высказывания никак не реагировал.

Пройти освидетельствование на состояние опьянения водитель отказался. Прошел медицинское освидетельствование в ОБУЗ «ОКНБ», где у него было установлено состояние опьянения.

Ранее мужчина имел судимость по ст. 264.1 УК РФ, освобожден от отбытия наказания в виде реального лишения свободы в январе 2020 года условно-досрочно.

Прокурор районаВ.И. Ясько

10:40
77