В Золотухинском районе вынесен приговор в отношении местной жительницы, которая умышленно подожгла д

В Золотухинском районе вынесен приговор в отношении местной жительницы, которая умышленно подожгла дом и два автомобиля

 

         Золотухинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества путем поджога), ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение имущества путем поджога).

         Как установлено в суде, в марте 2020 года женщина, испытывая личную неприязнь к супругу, подожгла водительское сиденье его автомобиля ВАЗ-21099. В результате воздействия огня салон автомобиля сильно поврежден, собственнику причинен ущерб на сумму 17 тыс. 700 рублей.

         В мае 2020 года злоумышленница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сидела на крыльце нежилого дома, принадлежащего ее соседям. Увидев материю в оконном проеме, подожгла ее, и оставила место происшествия. В результате возгорания нежилой дом полностью уничтожен огнем. Собственникам причинен ущерб на сумму 334 тыс. 775 рублей.

         После этого она направилась к автомобилю другого соседа и с помощью зажигалки подожгла чехол водительского сиденья его машины. Однако возгорание заметили местные жители и ликвидировали его. Действиями подсудимой собственнику причинен материальный ущерб в сумме почти 8 тыс. рублей.

         По приговору суда жительнице Золотухинского района назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

                                      

                                        Заместитель прокурора             Т.Ю. Хмелевская

09:15
22