В Курской области полностью согласованы границы с соседними регионами

В Курской области полностью согласованы границы с соседними регионами

В Курской области полностью согласованы границы с соседними регионами

 

         Курская область продолжает пополнять единый государственный реестр недвижимости сведениями.

         В ноябре 2021 года завершились работы по внесению сведений об участке границы между Курской и Орловской областями в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).  Граница проходит по восьми районам Курской области: Дмитриевскому, Железногорскому, Фатежскому, Поныровскому, Золотухинскому, Щигровскому, Черемисиновскому и Советскому.

         Таким образом, полностью согласованы и внесены в Единый государственный реестр недвижимости границы с соседними регионами: Брянской, Белгородской, Липецкой,Воронежской областями и Орловской областями.

         — Установление местоположения границмежду субъектами Российская Федерации крайне важная задача для всех регионов. Мы выполнили данную работу на 100%. Результат проведенной работы будет способствовать качественному управлению и распоряжению объектами недвижимости, повышению уровня юридической защиты прав и законных интересов правообладателей земельных участков, снижению количества земельных споров, — рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Курской области А.Г. Стрекалова.

         Такжеподходит к завершению работа по определению местоположения границ муниципальных образований, уже определены и внесены в ЕГРН 345 из 347 границ.

         Сведения о границах города Железногорска и поселка Магнитный Железногорского района Курской области планируются к внесению в ЕГРН в 2022 году – прокомментировала заместитель председателя Комитета архитектуры и градостроительства Курской области  Г.А. Концедалова.

13:05
7